Minha lista de blogs


"PRO LIBERTATE"

Bem-vindo

Tome um amargo.
Tome un mate

Pesquisar este blog

Total de visualizações de página

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Culinária


CORDEIRO COM ABACAXI E HORTELÃ

2 xícaras de abacaxi cortado em cubinhos (400g)
1/2 colher (sopa) de sal
3/4 de xícara de folhas de hortelã
1/2 xícara de açúcar (90g)
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
5 dentes de alho
1 cebola média (100g)
1/4 de xícara de azeite (60ml)
1 pernil de cordeiro limpo de 1,3 kg

  • Preaqueça o forno a 250°C (bem quente)
  • Passe pelo processador 1 xícara do abacaxi picado (reserve o restante), o sal, o açúcar, as folhas de hortelã, a pimenta, o alho, a cebola e o azeite até obter uma mistura homogênea.
  • Numa assadeira grande, regue o pernil de cordeiro com essa mistura.Cubra com papel-alumínio. Abaixe a temperatura do forno para 180°C (média) e asse por 30 minutos. Retire o papel, acrescente o abacaxi reservado, cubra novamente com o papel-alumínio e leve o pernil de volta ao forno, banhando de vez em quando com o molho formado na assadeira até a carne ficar macia (cerca de 1 hora e 20 minutos).Tire o papel e asse por mais 30 minutos para dourar a carne e reduzir o molho.
  • Ponha numa travessa e leve à mesa.
          Rende aproximadamente 6 porções.




Nenhum comentário:

Postar um comentário