Minha lista de blogs


"PRO LIBERTATE"

Bem-vindo

Tome um amargo.
Tome un mate

Pesquisar este blog

Total de visualizações de página

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Comida venezuelana

Pastel de Pescado


Este pastel preparado con pescado seco guisado, utilizando mucho ají dulce (su uso es característico en nuestra cocina y da un sabor incomparable), ajoporro, cebollín y tomate. Este guiso se coloca en una bandeja, haciendo capas intercaladas con plátanos maduros fritos, papas hervidas y huevos batidos. Luego de horneado se sirve caliente o frío, es un plato que se conserva muy bien y es fácil de transportar, en caso de decidir ir de paseo y compartir una comida especial. Originario del Oriente venezolano, el pastel de pescado se enaltece en nuestro país principalmente en días de Semana Santa.

Ingredientes

•Un pescado seco
•1 cebolla mediana
•1 manojito de cebollín
•1 rama de ajoporro
•10 ajíes dulces
•4 tomates maduros
•Alcaparras picaditas al gusto
•Aceitunas rellenas cortadas en lajitas al gusto
•Pasas al gusto
•½ vasito de vino dulce
•Sal y Pimienta al gusto
•Aceite
•1 Kg. de papas grandes sancochadas y rebanadas
•1 docena de huevos bien batidos
•1 pizca de azúcar
•2 cdas de harina
•6 plátanos muy maduros fritos en rebanadas



Preparación


Desale el pescado, dejándolo en agua de un día a otro, cambie el agua con frecuencia, retírelo, lávelo y desmenuce muy bien. Aparte en una olla grande, agregue un poco de aceite y saltee las cebollas, cebollines, ajoporro y ajíes, agregue el pescado, cocine un poco y añada los tomates sin semillas triturados, deje hervir y seguidamente agregue las aceitunas, pasas y alcaparras, por ultimo agregue el vino dulce, deje cocinar a fuego lento hasta que seque un poquito. Aparte en mantequille una fuente honda, y esparza una capa de papas, luego pescado, luego plátanos fritos y un poco de huevos batidos con la harina y azúcar; repita el proceso hasta culminar la última capa con huevos batidos. Lleve al horno a 350º hasta que el huevo se cocine y dore. Deje reposar y sírvalo frío o caliente.

No he tenido la suerte de saborear este plato, pero me parece supimpa. Manos a la obra!



Nenhum comentário:

Postar um comentário