BOLINHOS DE CHUVA
Vamos inaugurar esta seção de culinária com uma receitinha singelisssima, fácil, económica e muito gostosa, bem apropriada para estos tempos chuvosos que correm.
Ingredientes: 2 gemas com suas respectivas claras.
2 xícaras de farinha
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres de óleo
1/2 xícara de leite morno
1 pitada de sal
1 colher (de café) de pó Royal ou equivalente.
Misturar tudo em um recipiente e... pronto! Pronto? É, está pronto. Só falta fritar, claro. Para isso, esquentar bem o óleo (o suficiente para cobrir os bolinhos) em um recipiente médio, e com uma colher das de sobremesa, retirar uma porção da mistura e deixar cair no óleo formando bolinhas de uns 3-4 centímetros de diâmetro, virando-as de modo que dourem de maneira uniforme. Retira-las, polvilhar com açúcar, canela em pó e... COME-LAS, acompanhadas de café preto ou não.
Fácil, fácil, fácil. Vamos, mão à obra!
Nenhum comentário:
Postar um comentário